COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
677189
ВЫЗДОРОВЕЛО:
317395
УМЕРЛО:
11717
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
40535
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16731
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9345
10:03
2042
0
03.07.2020

В Одесской области подполковника СБУ подозревают в вымогательстве 250 тысяч долларов

Правоохранители задержали в Одессе подполковника Службы безопасности Украины - начальника одного из отделов управления в Одесской области по подозрению в организации преступной группировки и вымогательстве денег. Об этом сообщили в пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

По данным следствия, сотрудник спецслужбы организовал и руководил деятельностью преступной группировки, состоящей из четырех человек. Участники сговора требовали у предпринимателя 250 тысяч долларов США за неразглашение сведений об обстоятельствах гибели народного депутата Украины, которые могут ему навредить.

В случае отказа от предоставления средств, вымогатели угрожали применить насилие к потерпевшему и его родственникам.

По информации Государственного бюро расследований, следователи сообщили подполковнику СБУ о подозрении в вымогательстве, нанесшем материальный ущерб в особо крупных размерах, или совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины).

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей и его отстранения от занимаемой должности. В настоящее время следователи ГБР проводят санкционировании судом обыски по местам жительства фигурантов уголовного преступления и в помещении Управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

В случае если вина будет доказана, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.