COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
76808
ВЫЗДОРОВЕЛО:
42524
УМЕРЛО:
1819
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3748
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
666
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
242
16:13
1899
0
02.07.2020

Пункты весового контроля работают круглосуточно в 7 регионах - среди них Николаев

Николаев оказался одним из 7 городов в Украине, где на сегодня в круглосуточном режиме работают пункты габаритно-весового контроля. 

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Пункты габаритно-весового контроля, которые работают круглосуточно в усиленном режиме, находятся в Мариуполе, Николаеве, Умани, Одессе, Киеве, Кропивницком и Херсоне.

Сообщается, что только за сутки 1 июля инспекторы «Укртрансбезопасности» на таких пунктах проверили 4459 грузовиков, в результате чего насчитано около 20 тысяч евро платы за проезд. 

— Мы продолжаем внедрять мероприятия эффективного габаритно-весового контроля на дорогах Украины. Сейчас пункты ГВК работают в круглосуточном режиме уже в 7 областях. Инвесторы «Укртрансбезопасности» ежедневно нон-стоп проверяют тысячи грузовиков. Но наша главная цель - создать автоматизированную систему такого контроля, минимизируя влияние человеческого фактора. Для этого уже объявлены тендеры на закупку  комплексом Weigh-in-Motion («Взвешивание в движении»), - сказал Владислав Криклий.

Ведомство сейчас работает над внедрением единого комплекса информационных систем «Укртрансбезопасности», е-протокола, а также системой хранения и управления информацией, полученной из нагрудных камер инспекторов. Это позволит контролировать процессы проверок, считает министр транспорта.

Ранее начальник управления «Укртрансбезопасности» в Николаевской области Александр Гринюк заявил, что для обеспечения весового контроля большегрузов, въезжающих в Николаев, необходимо установить 4 площадки габаритно-весового контроля.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.