COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
758264
ВЫЗДОРОВЕЛО:
369054
УМЕРЛО:
12717
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
46985
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19448
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10659
12:38
1749
0
02.07.2020

На Херсонщине экс-полицейского, подозреваемого в убийстве, взяли под стражу в зале суда

Юрия Кашникова, обвиняемого в убийстве Владимира Чебукин, вчера, 1 июня, арестовали прямо в зале херсонского апелляционного суда. Заседание по переизбранию пресечения было уже пятым и продолжалось два дня. Юрия Кашникова будут содержать под стражей до 2 июля включительно, сообщает Суспільне.

1 июля судебное заседание возобновилось в 8:45. В ходе заседания суд делал несколько перерывов. Первый продолжался до 12:00 из-за отсутствия защитника обвиняемого.

Юрию Кашникову был назначен бесплатный адвокат Юрий Хазов, который попросил о конфиденциальном разговоре со своим подзащитным. Суд удовлетворил ходатайство, возобновили заседание через 15 минут.

После этого Юрий Хазов заявил, что недостаточно знаком с материалами производства и подал ходатайство перенести рассмотрение дела на 3:00:

"Я узнал, что у него [Юрия Кашникова, - ред.] Есть платный защитник и я не знаком с материалами дела. Прошу дать мне время на ознакомление с материалами дела для полного освещения своей правовой позиции. У меня на 13 часов в Херсонском городском суде назначено рассмотрение гражданского дела ".

Прокурор Павел Мошковский выразил свое несогласие с таким предложением и попросил суд удовлетворить ходатайство адвоката лишь частично.

Адвокат семьи убитого Владимира Чебукин Максим Киселев напомнил суду, что заседание в течение дня уже откладывали и адвокат подозреваемого имел возможность ознакомиться с делом:

"Все предыдущие судебные заседания показывают, что все защитники идут на сознательное затягивание. Уже было шесть защитников! "

Во время 20-минутного перерыва, который суд таки предоставил защитнику Кашникова для ознакомления с материалами дела, Юрий Хазов, по словам судьи Виталия Батрака, самовольно покинул помещение суда.

Рассмотрение дела возобновилось в 15:30. Адвокат Юрий Хазов написал заявление об отказе защищать Кашникова из-за прибытия защитника Максима Дунаева. Прокуратура подала ходатайство потому что следственным судьей не было указано место проживания, где должен находиться обвиняемый, а также удивительно выглядело внесение залога более 500 000, ведь Кашников нигде не работает, и проживание четырехлетнего сына убитого под одной крышей с Кашникова.

Об этом заявила и мать убитого Елена Чебукин:

"Он будет продолжать жить под одной крышей с моим внуком! Я переживаю за жизнь ребенка, ведь на нем зарегистрировано очень много оружия! "

Коллегия судей постановила удовлетворить апелляционную жалобу прокурора. Срок содержания под стражей Юрию Кашниковой продлили до 2 июля 2020 без определения размера залога, под стражу его взяли прямо в зале суда.

Обвинительный акт и уголовное производство было направлено 26 июня в каховский суд для рассмотрения по существу, объясняет прокурор Павел Мошковский:

"Нами направлено письмо, чтобы была составлена коллегия, чтобы завтра [2 июля, - ред.] Было рассмотрено ходатайство о продлении меры пресечения. Если не соберут коллегию, тогда завершит срок действия постановление суда и мы будем обращаться в суд с избранием меры пресечения ".

Напомним, инцидент произошел около шести часов утра 1 января. В результате конфликта один из его участников совершил несколько выстрелов в своего оппонента. От полученных ранений потерпевший через два дня умер в больнице.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.