COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
18:13
2297
0
01.07.2020

У николаевца полицейские изъяли автомобиль и вымогали 800 дол. за его возвращение

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, задержали инспектора взвода управления патрульной полиции в Николаевской области после получения неправомерной выгоды.

Об этом сообщает сайт ГБР.

Досудебным расследованием установлено, что 7 апреля 2020 года работники полиции, при отсутствии мотивированного судебного решения, изъяли автомобиль «Volkswagen Passat» якобы по подозрению в подделке номера кузова.

Впоследствии, сотрудники патрульной полиции в сговоре с сотрудниками одного из отделений Корабельного отдела полиции ГУ Нацполиции в Николаевской области требовали от потерпевшего 800 долларов США за возвращение изъятого автомобиля.

30 июня 2020 года следователи ГБР задержали инспектора в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения им 21 тысячи гривен.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляется прокуратурой Николаевской области, оперативное сопровождение - Николаевским управлением ДВБ Нацполиции Украины.

В случае доказательства вины, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что ГБР заподозрило херсонских налоговиков в незаконной выдаче лицензий.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.