COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
84548
ВЫЗДОРОВЕЛО:
45686
УМЕРЛО:
1970
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4458
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
755
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
276
23:23
1776
0
27.06.2020

Ремонт затопленного отделения гематологии в Николаевской облбольнице обещают завершить к осени

Ремонт отделения гематологии в Николаевской областной клинической больнице обещают завершить к осени.

Об этом идет речь в сюжете ТРК «Нис-ТВ».

Подрядчик, выполняющий ремонтные работы, обещает, что осенью и ремонт крыши, и ремонт затопленного ранее отделения, которое на протяжении долгих лет нуждалось в ремонте, будет завершен. Как известно, все перечисленные работы выполняет одна компания – ООО «Антарес-Буд».

Ранее Центр сообщал, что в феврале из-за открытой крыши в больнице затопило отделение гематологии, находящееся на верхнем этаже здания медучреждения. Тогда вода текла прямо в палаты, где проходят лечение пациенты с раком крови. Несмотря на это, уже после происшествия подрядчик «Антарес-Буд» выиграл тендер и на ремонт отделения гематологии.

Однако сейчас сообщается, что спорные моменты удалось разрешить, и строительная компания компенсировала причиненный ущерб. Сегодня, как стало известно в ходе инспекции руководства областного совета, подрядчик вышел на завершающий этап работ.

По словам главы облсовета Виктории Москаленко, все проблемы объекта изучены, в частности выяснили почему со стороны УКСа не было надлежащего контроля за объектом и почему подрядчик не выполнял работы в срок. Сейчас ремонт обещают завершить в октябре, а чтобы работа шла слаженно, депутаты будут инспектировать объект каждые две недели.

Ранее в расследовании «Отделение смерти» Центр сообщал, что пациенты с тяжелыми заболеваниями крови годами проходят лечение в палатах, которые нуждаются в срочном ремонте, однако в медучреждении не находили на ремонт денег. При этом руководство больницы закупает оборудование по завышенным ценам, а с пациентов берут деньги за услуги, которые должны быть бесплатными.

В расследовании «Друзья подрядчика» Центр также сообщал о связях компании «Антарес-Буд», которая занимается ремонтом отделения гематологии и крыши больницы, с николаевскими чиновниками.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.