COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
677189
ВЫЗДОРОВЕЛО:
317395
УМЕРЛО:
11717
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
40535
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16731
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9345
16:14
1464
0
27.06.2020

Россия предлагала афганским боевикам деньги за убийства военных США - NYT

Российская военная разведка предлагала деньги афганским боевикам за убийства американских военных, а также военнослужащих международной коалиции в Афганистане.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в разведывательном сообществе США.

По данным NYT, США несколько месяцев назад пришли к выводу, что РФ в 2019 году предлагала награду за убийство американских военных. Данные о причастности России к убийству американских военных были получены, в частности, из допросов афганских боевиков, которые якобы получили определенные суммы вознаграждений.

Журналисты сообщают, что эти разведданные передали президенту США Дональду Трампу. Этот вопрос обсудили на совещании в конце марта. Было разработано несколько вариантов ответа - начиная с объявления ноты протеста и заканчивая серией новых санкций. Пока никакого ответа от США не было.

За 2019 год в Афганистане убили 20 американских военных, однако в причастности к каким из этих убийств подозревают РФ, неизвестно. NYT сообщает, что деньги боевикам предлагало подразделение российской разведки, ответственное за операции по дестабилизации в Европе.

Ранее Центр сообщал, что 29 февраля 2020 года США подписали историческое соглашение с афганской группировкой "Талибан", которое может проложить путь к полному выводу иностранных войск из Афганистана в течение следующих 14 месяцев и стать шагом к прекращению 18-летней войны.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.