27.06.2020
15:13
0
1740

Под Офисом президента требуют легализовать медицинский каннабис

Возле Офиса президента в Киеве устроили митинг под лозунгом "Наше право - жить без боли" с требованием легализации медицинского каннабиса.

Об этом сообщает hromadske.

Из-за эпидемии коронавируса организаторы отказались от планов проведения марша, будут оставаться у Офиса президента. Участники требуют от власти разработать и принять законопроект о легализации медицинского каннабиса. Заявляют, что в Украине около 2 миллионов пациентов, которым препараты на основе каннабиса могли бы облегчить страдания.

Акцию организовала инициатива "Конопляный Марш Свободы", а также Украинское сообщество людей с рассеянным склерозом, Всеукраинское объединение людей с наркозависимостью, сообщества "Афина. Женщины против рака", "Ветераны за медицинский каннабис", организации "Городские Инициативы и Общественные Трансформации", "Украинские Студенты за Свободу", клуб "Otel" и партии "Демократична сокира" и "Партия Зеленых".

По данным Громадського радіо, в акции участвует около сотни человек. На месте работает полиция диалога.

Ранее Центр сообщал, что еще в мае 2019 года комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений единогласно решил зарегистрировать законопроект о легализации медицинского использования каннабиса.

 
У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.