COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
348924
ВЫЗДОРОВЕЛО:
142537
УМЕРЛО:
6464
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22179
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7069
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3236
19:44
2025
0
23.06.2020

В Херсоне работники детских оздоровительных учреждений протестовали перед ОГА, требовали открыть лагеря и пансионаты. ФОТОРЕПОРТАЖ

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

Сотрудники детских оздоровительных лагерей и пансионатов, расположенных в Скадовском районе Херсонской области провели перед зданием Херсонской ОГА акцию протеста, во время которой потребовали от областной власти принять меры для возобновления работы детских оздоровительных учреждений.

По мнению участников акции, организованный детский отдых на морском побережья безопаснее пребывании детей в городе.

Работница столовой оздоровительного лагеря «Крылатый» Виктория Жиленко говорит, что пребывание детей дома и на улице подвергает их значительно большей опасность заражения COVID-19, чем пребывание в оздоровительном лагере.

«Организованное оздоровление лучше, чем праздношатание детей без присмотра по торговым центрам, рынкам, остановкам, площадкам, где ничего не контролируется. А в детском оздоровительном лагере контролируются и состояние воды, и состояние пляжа, и еще много чего. Это все контролируется большим количеством служб. А в городе родителям нужно ходить на работу, присмотра за детьми нет. Напомню, с 13 марта наши дети сидят дома, не зная, чем заняться. К тому же нам говорят, что борьба с коронавирусом предполагает и укрепление иммунитета. А где детям укреплять иммунитет - большой вопрос. В квартире? На пыльной траве или на бетонной площадке?».

Бухгалтер этого же лагеря Елена Савченко говорит, что большинство детских оздоровительных лагерей расположены таким образом, что обеспечить максимальную изоляцию детей от внешнего окружения, что также - большое подспорье в нынешней эпидемической ситуации:

«Например, наш лагерь спроектирован и построен таким образом, чтоб максимально исключить несанкционированный выход детей за территорию и вход на территорию посторонних людей. Прибавим к этому постоянный контроль за состоянием здоровья детей. И где сейчас для детей безопаснее - в лагере или в городе?».

Заместитель директора детского лагеря «Созвездие Таврии» Евгений Поляков говорит, что администрации лагерей готовы соблюдать все противоэпидемические требования, следить за состоянием здоровья детей:

«В частности, в нашем лагере все сотрудники готовы пройти тестирование на COVID-19. Так же мы спланировали, как можно обеспечить соблюдений социальной дистанции».

Также, по словам Полякова, если не начать сезон, это может привести к прекращению работы некоторых лагерей

«Если мы потеряем сезон, это - конец, может быть. На Черноморском побережье в Скадовском районе - девять оздоровительных лагерей. Из них четыре уже не работают, пять еще борются. Если никто не откроется, боюсь, что ситуация будет еще хуже».

Глава Херсонской ОГА Юрий Гусев сказал на недавнем брифинге, что ОГА намерена в ближайшее время обратиться в органы государственной власти о разрешении на открытие детских оздоровительных заклидив. Потому эпидемическая ситуация на Херсонщине благоприятная.

Как сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА, за последние сутки проведено 190 ПЦР-исследований и 459 исследований методом ИФА на выявление коронавируса. Ни одного нового лабораторно подтвержденного случая  COVID-19 в Херсонской области не зафиксировано.

Сейчас в области 188 лабораторно подтвержденных случаев заболевания.

Из них:

- 175 человек вылечились;

- 10- инфицированы COVID-19;

- 3 - умерли.

Для проведения первого и второго этапов ПЦР в области имеются 5280 тест-систем.

Напомним, в Херсонской области создали первый в Украине семейный центр предоставления интегрированных услуг.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.