COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
19:05
1217
0
22.06.2020

На суде по делу MH17 адвокаты Пулатова настаивают на возврате к версии о "двух истребителях"

В Нидерландах после паузы возобновились слушания суда по делу о сбитом над Донбассом в 2014 году рейсе МН17. На заседании в понедельник, 22 июня, выступили адвокаты, представляющие одного из обвиняемых подполковника ГРУ России Олега Пулатова, сообщает NOS.

Они утверждают, что голландские прокуроры ошибочно считают, что смолет был сбит из ракеты Бук. "Сценария Бука будут придерживаться любой ценой", - заявил адвокат Баудевейн ван Эйк.

Он считает, что в ходе расследования прокуратура слишком полагалась на информацию и свидетелей из Украины.

По словам ван Эйка, есть указания на то, что Украина использовала пассажирские самолеты в качестве "живого щита" для своих истребителей. "Как бы невероятно это ни звучало, это необходимо расследовать", - настаивает он.

Защита показала кадры людей, которые якобы видели два истребителя, когда сбили MH17, и хотят, чтобы эти свидетели были заслушаны.

Адвокат также заявил, что дело состоит из более 40 000 страниц и включает шесть лет исследований, но "важная информация отсутствует".

"На месте катастрофы не смогли провести криминалистические расследования, и оно было без присмотра в течение четырех месяцев. Поэтому нельзя исключать, что доказательства были утрачены, изменены или даже добавлены", - заявляет адвокат.

Ван Эйк также считает, что государственная прокуратура "поспешно" решила привлечь к уголовной ответственности Пулатова.

Далее соответствующие документы приобщат к делу, и только тогда суд сможет перейти к рассмотрению дела по существу. К задержкам могут привести и предварительные возражения защиты.

Отметим, процесс над тремя другими обвиняемыми − Игорем Гиркиным, Сергеем Дубинским и Леонидом Харченко проходит заочно.

Напомним, второй этап судебного процесса по делу МН17 начался 8 июня и должен продолжатся до 3 июля.

В первый день заседаний прокуроры рассказали о свидетелях дела, а также определили обвинямых и оружие, из которого сбили самолет.

Во второй день прокуратура не приняла версию РФ о месте запуска ракеты. Также стало известно, что в телах экипажа нашли обломки ракеты Бук.

На третий день прокуроры сообщили о свидетелях запуска ракеты из Бука, а также уточнили обвинения фигурантам дела. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.