За полдня оккупанты 16 раз обстреляли позиции ООС - использовалось тяжелое вооружение

16:40
1190
0
20.06.2020

На Донбассе с начала суток, 20 июня, вооруженные формирования Российской Федерации уже 16 раз нарушили режим прекращения огня. Ранение получил один украинский военный.

Об этом сообщили во время брифинга в Министерстве обороны.

Отмечается, что в большинстве случаев формирования РФ использовали запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение.

В частности, утром на Донецком направлении противник дважды обстрелял позиции операции Объединенных сил вблизи Авдеевки и один раз возле Павлополя из минометов 82-го калибра, вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

На Луганском направлении оккупанты совершили сразу 13 обстрелов в период с 5:00 до 6:30 по позициям украинских военных вблизи Орехового, Хутора Вольного, Новоалександровки, Троицкого, Шум и Попасной. Использовалось тяжелое вооружение, включая 152мм и 122мм артиллерийские системы и минометы 120-го и 82-го калибров.

"По имеющейся информации, во время артиллерийского и минометного обстрела наших позиций возле населенных пунктов Орехово, один украинский воин получил осколочное ранение. Ему оперативно оказали первую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение", - сообщили в Минобороны.

В ответ украинские военные применили имеющееся вооружение. Потери боевиков уточняются.

Напомним, двое военных вблизи Новотошковского подорвались на мине.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.