COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
378729
ВЫЗДОРОВЕЛО:
155026
УМЕРЛО:
7041
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24116
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7574
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3800
18:01
1012
0
18.06.2020

Суд по делу Порошенко отложили на июль

Судья Печерского суда Киева перенес заседание по избранию меры пресечения пятому президенту Петру Порошенко на 1 июля.

Об этом сообщает УП.

Следственный судья Сергей Вовк отложил заседание до 1 июля на 14.00. Вовк принял ходатайство об изменении меры пресечения от прокуратуры и отметил, что откладывает заседание, чтобы предоставить время защите.

Адвокаты Порошенко возражали против такого решения и отметили, что ждут решения Вовка по сути, однако заседание отложили.

В частности, во время заседания прокуратура изменила свое ходатайство и просила избрать ему меру пресечения в виде личного обязательства вместо заключения под стражу с возможностью внесения 10 млн грн залога.

Защита Порошенко выступила против нового ходатайства прокуратуры. Адвокат Илья Новиков сказал, что новое ходатайство может быть основанием, чтобы отложить заседание, чего защита не хочет. Со стороны следствия и прокуратуры участие в заседании принимали 6 человек.

После заседания часть толпы, собравшейся возле суда в поддержку Порошенко, двинулась на Банковую к Офису президента. Сам Порошенко отметил, что должен отвезти гроб отца в церковь и проведет всю ночь в храме, после чего уехал.

Ренее сообщалось, что Офис Генерального прокурора будет ходатайствовать перед судом о заключении пятого президента Петра Порошенко под стражу с возможностью внесения 10 млн грн залога по делу о назначении заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Ранее журналисты Bihus.Info указали на то, что Семочко мог  договориться с Порошенко о незаконном увольнении его с указанной выше должности, которое теперь он оспаривает в суде. 

Напомним, ГБР разрешили принудительный привод Порошенко.

Отметим, что теперь прокуратура изменила свое ходатайство и просит избрать Порошенко более мягкую меру пресечения - личное обязательство.

Позиция Венедиктовой основывается на том, что экс-президент, а ныне нардеп Порошенко должен посещать заседания Верховной Рады, проводить встречи с избирателями. Кроме того, она учла слова Порошенко о том, что скрываться он не намерен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.