COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
355601
ВЫЗДОРОВЕЛО:
145336
УМЕРЛО:
6590
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
16:33
746
0
18.06.2020

Шмыгаль не видит оснований для отставки правительства

Премьер-министр Денис Шмыгаль не видит оснований для отставки правительства и считает, что программу деятельности Кабмина Верховная Рада не поддержала из-за "политического момента".

Об этом он сообщил в комментарии журналистам УНИАН.

Спасибо тем народным депутатам, которые сегодня в количестве 207 голосов поддержали программу деятельности правительства. Это действительно комплексный документ, который мы нарабатывали совместно с парламентом... Это документ, по которому правительство будет работать, независимо от его принятия или непринятия, это наша программа и наш план действий, который будет подготовлен", - сказал Шмыгаль.

По словам премьер-министра, сегодня некоторые депутаты все же поддержали программу правительства.

Поддержка была. Но у некоторых народных депутатов было неприятие предоставления иммунитета правительству или отдельным министрам, что стало камнем преткновения. К сожалению. Это политический момент. Но, с точки зрения работы с парламентом по выполнению тех параметров, тех векторов, которые прописаны в программе, мы будем работать, будем продолжать эту работу", - сказал он.

Как сказал Шмыгаль, "ничего страшного здесь не произошло".

Для правительства вообще нет никаких проблем, никаких изменений. Мы не просили, не гнались, нам не нужен иммунитет", - заверил Шмыгаль.

По его мнению, к программе деятельности правительства "вопросов нет", но "вопросы были в политической плоскости к иммунитету правительства на период этих кризисных времен".

Оснований для отставки правительства я не вижу", - подчеркнул Шмыгаль.

Напомним, сегодня, 18 июня, Верховная Рада не поддержала обновленную программу деятельности правительства. Нардепы оппозиционных партий заявляли, что правительство Шмыгаля не заслуживает на иммунитет и должно уйти в отставку.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.