COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
172712
ВЫЗДОРОВЕЛО:
76754
УМЕРЛО:
3516
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
10924
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2320
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
766
12:04
1158
0
18.06.2020

Возле Офиса президента активисты требовали наказать виновных в убийстве Катерины Гандзюк

17 июня Екатерине Гандзюк должно было исполниться 35 лет. В этот день активисты инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?» устроили митинг возле Офиса президента на улице Банковой.

Об этом сообщает hromadske.

Десятки людей пришли под здание ОП, некоторые активисты развернули большой баннер: «Зеленский, признай слив дела Гандзюк!». Некоторые были с цветами.

Также многие активисты были с файерами, митингующие скандировали «Кто заказал Катю Гандзюк?».

Напомним, 31 июля 2018 херсонскую активистку и советницу городского головы Екатерину Гандзюк облили кислотой. Женщина с ожогами попала в реанимацию. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице.

Приговор по делу уже получили пять человек, признались в содеянном и пошли на сделку со следствием. Еще один обвиняемый Игорь Павловский, которому инкриминируют сокрытие преступления, также пошел на сделку со следствием, но нарушил ее условия. Павловского снова задержали и взяли под стражу за другой подозрением - создание преступной организации на Херсонщине.

Заказчиком нападения на Гандзюк следствие считает главу Херсонского облсовета Владислава Мангера. Накануне его задержали для принудительного привода в суд. Организатором преступления следствие считает Алексея Левина (Москаленко), который бежал в Болгарию, но его там поймали и экстрадировали в Украину.

11 июня прокуратура возобновила досудебное расследование и просит взять Мангера под стражу без альтернативы внесения залога.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.