COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
12:34
559
0
18.06.2020

Образовательный омбудсмен объяснил, кого и как будут освобождать от прохождения ГИА

От прохождения государственной итоговой аттестации освобождены все, кто завершает получение полного общего среднего образования – школьники, студенты колледжей и профтехнических учебных заведений.
Об этом рассказал образовательный омбудсмен Сергей Горбачев, пишет Уніан.

В конце июня все выпускники получат свидетельства о среднем образовании вместе с приложениями, где укажут "освобожден" от ГИА.

Сейчас же, по словам Горбачева, Минобразования работает над механизмом внесения оценки внешнего независимого оценивания в приложение свидетельства. Предложение уже поддержал профильный комитет Рады.

Это должно выглядеть так: в июне все получают свидетельства и приложения, человек сдает ВНО, а после этого решает, хочет ли вписать в приложение оценку ВНО, может это сделать. Процедуру сейчас устанавливают», – пояснил он.

Горбачев подчеркнул, что ВНО останется нетронутым.

Никоим образом попасть в университет или академию мимо ВНО не получится», – подытожил омбудсмен.

Напомним, в этом году в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации участники пробного ВНО прошли его дома. 15 июня состоялось тестирование по украинскому языку и литературе, 17 июня - из всех предметов.

Правительство приняло решение средства, уплаченные за пробное внешнее независимое оценивание в учебных заведениях, вернуть участникам тестирования из фонда борьбы с COVID-19.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.