COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
10:02
962
0
18.06.2020

В Раде не одобрили выделение 2,7 млрд грн на доплаты МВД из коронавирусного фонда

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета не одобрил перенаправление Министерству внутренних дел 2,7 млрд гривен из фонда по борьбе с коронавирусом на доплаты сотрудникам ведомства.

Об этом сообщает Зеркало недели.

Кабинет министров издал распоряжение, согласно которому "почти 5% от величины этого фонда должны пойти на доплаты полиции, пограничникам, которые якобы задействованы в борьбе с COVID-19".

Почему "якобы"? Потому что, как мы выяснили на комитете, эти доплаты планировалось делать почти всем сотрудникам МВД - как тем, кто действительно боролся с COVID-19, так и тем, кто не боролся, а бил активистов во время акции в поддержку Сергея Стерненко..." - сказал секретарь комитета и депутат фракции "Голос" Владимир Цабаль.

По его словам, правительство проголосовало за такое решение без согласования с Министерством финансов.

Ранее сообщалось, что из Фонда борьбы с коронавирусом, который составит 66 миллиардов гривен, средства будут направлены, в частности, на повышение выплат врачам, которые противодействуют COVID-19.

Также из этих денег будет покупаться оборудование и средства индивидуальной защиты, будет выплачиваться помощь гражданам, потерявшим работу из-за карантина, и семьям врачей, погибших от COVID-19. Отдельно из средств Фонда почти 30 миллиардов гривен направляется на индексацию пенсий.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.