COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
49043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
21703
УМЕРЛО:
1262
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1883
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
461
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
196
14:44
946
0
15.06.2020

В Одессе умерла участница ультрамарафона: спортсмены винят медиков

В Одессе участница ультрамарафона Екатерина Катющева, которую нашли без сознания спустя 8 часов после исчезновения, скончалась в больнице от инсульта. Спортсмены винят медиков. 

Как сообщила ультрамарафонка Елена Шевченко, врачи долгое время не сообщали о смерти в полицию.

У родственников из-за этого проблемы с вскрытием в Валиховском переулке и с документами. Из-за этого не могут похоронить Катю. Когда Катю привезли в Областную, сделали МРТ и доктор сказал, что инфаркта и инсульта нет! Почему, когда вчера случился инсульт, не сделали укол, который разжижает кровь? Почему до сих пор не сообщили в Суворовский райотдел?! И Обласная предлагает делать вскрытие у них. Что происходит?, - написала Елена Шевченко.

В пресс-службе полиции сообщили, что смерть участницы забега наступила в 20:00 14 июня. Полицейским сообщили об этом сегодня, 15 июня, около 10 часов утра.

Для установления причины смерти тело девушки направили на судебно-медицинскую экспертизу.

Полицейские открыли уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с пометкой "несчастный случай"). Следствие продолжается.

Напомним, сообщение об исчезновении участницы ультрамарафона поступило в полицию вечером 13 июня. Поиски продолжались несколько часов. Полицейские нашли ее в бессознательном состоянии возле Куяльницкого лимана. Пострадавшую от теплового удара сразу же доставили в больницу.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.