COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
56455
ВЫЗДОРОВЕЛО:
28931
УМЕРЛО:
1455
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2375
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
498
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
206
12:56
836
0
12.06.2020

Вместо новоизбранного замглавы Николаевского облсовета членами бюджетной комиссии стали Талпа и Донченко

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Депутаты Николаевского областного совета изменили состав бюджетной комиссии: исключили Тахира Садридинова, который стал первым заместителем главы облсовета. Вместо него членами комиссии избрали сразу двоих депутатов. 

Об этом стало известно сегодня, 12 июня, в ходе заседания сессии облсовета, сообщает Центр журналистских расследований

В ходе заседания глава облсовета Виктория Москаленко предложила ввести в состав бюджетной комиссии коллегу Садридинова по фракции “Наш край” Елену Донченко, которая просит перевести ее из аграрной комиссии, а также Михаила Талпу, который возглавляет комиссию по вопросам законности и гласности.

При этом депутат облсовета Федор Барна, который ранее возглавлял бюджетную комиссию, потребовал изначально определиться с тем, кто станет новым главой “бюджетки”, заявив, что без него заседания комиссии нелегитимны. 

Несмотря на это предложение и общие разногласия, в итоге депутаты облсовета изменили состав бюджетной комиссии 36-ю голосами «За».

Ранее Центр сообщал, что депутаты Николаевского областного проголосовали за то, чтобы снять с должности главы бюджетной комиссии своего коллегу Федора Барну. Он заявил, что это политическая месть за его сотрудничество с облгосадминистрацией.

До этого глава облсовета Виктория Москаленко заявила о «дерибане» бюджета со стороны облгосадминистрации во время борьбы с распространением коронавирусной инфекции. На брифинг ворвался Барна и назвал главу облсовета «лживой тварью», а также обвинил в политическом пиаре на теме коронавируса.

 
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.