COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
49607
ВЫЗДОРОВЕЛО:
22193
УМЕРЛО:
1283
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1919
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
461
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
196
12:30
888
0
11.06.2020

Иран передаст в Париж "черные ящики" со сбитого самолета "Международных авиалиний Украины"

Иран уведомил Международную организацию гражданской авиации (ICAO) при ООН, что передаст в Париж "черные ящики" со сбитого самолета "Международных авиалиний Украины", как только страны, участвующие в расследовании, согласятся на это.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В расследование участвуют Украина, Канада и США. Канада ранее давила на Иран о необходимости отправить "черные ящики" во Францию ​​на экспертизу.

Как известно, Иран до сих пор удерживает "черные ящики" сбитого самолета. По мнению иранских следователей, в "черных ящиках" самолета не содержится важная информация.

В марте Иран сообщил авиационном агентству США, что отправит черные ящики в Украине. Но в среду представитель Ирана заявил на виртуальном заседании руководящего совета агентства, Тегеран теперь отправит сильно повреждены ящики  до французского агентства по расследованию авиационных аварий BEA.

"Иран заявил, что вскоре отправит их в Париж при условии согласования государств, участвующих в расследовании", - сказал один из собеседников.

Иранские чиновники отказались от комментариев. Представитель министра транспорта Канады Марк Хорошо отказался комментировать эту информацию, однако напомнила об обязательствах, которые Иран взял на себя в марте.

"Они продемонстрировали открытость для передачи" черных ящиков ", но мы хотим увидеть конкретные действия с их стороны, чтобы проанализировать их", - заявил Хорошо.

Согласно американским правилам, Иран сохраняет общий контроль над расследованием, в то время как США и Украины аккредитованные как страны, где самолет строился и эксплуатировался. Канада также участвует, ведь в аварии погибли многие ее граждан.

Напомним, Иран заявил, что по делу о сбитом самолете МАУ есть шестеро задержаных.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.