COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
348924
ВЫЗДОРОВЕЛО:
142537
УМЕРЛО:
6464
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22179
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7069
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3236
20:14
1268
0
10.06.2020

Правоохранительный комитет ВР до сих пор не получил проект постановления об отставке Авакова

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности не рассмотрел проект постановления об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, сообщил первый замглавы комитета и член фракции "Голос" Андрей Осадчук. По его словам, комитет еще не получил соответствующий документ, сообщает ZN. 

"В нашей якобы диджитализированном государстве документ об отставке министра не смог за 6 дней преодолеть расстояние в 200 метров - от здания парламента к зданию комитетов... Удивляет, как правоохранительный комитет расставляет свои приоритеты. Сегодня члены комитета внесли в повестку дня сессии ряд законопроектов о COVID-19, которые, в общем-то, должны рассматривать еще три месяца назад. Но, пожалуй, эти три месяца понадобились для того, чтобы занести тексты проектов на Садовую улицу, где работают комитеты ВР", - процитировали Осадчука в пресс-службе партии "Голос". 

По его словам, некоторые члены комитета заявили о том, что этот вопрос не настолько важен, чтобы включать его в повестку дня ближайшей пленарной недели парламента. Проект постановления в комитете по вопросам правоохранительной деятельности планирует рассмотреть на следующей неделе.  

Напомним, 5 июня в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления об отставке главы МВД Арсена Авакова. 2 июня в парламенте начали собирать подписи за его отставку. Среди прочих, под документом тогда подписались депутаты из "Голоса" и "Слуги народа". 

Незадолго до этого партия "Голос" обнародовала заявление о том, что министр внутренних дел Арсен Аваков и руководитель Нацполиции Игорь Клименко должны уйти в отставку. Причиной для заявления стала ситуация с изнасилованием в Кагарлыке. В частности, в изнасиловании и пытках подозревают начальника сектора криминальной полиции и оперуполномоченного полиции Винницкой области. Еще одним прецедентом, который привел к сбору подписей, стала перестрелка в Броварах, в которой приняли участие около 100 человек. 

При этом Аваков, комментируя ситуацию в Кагарлыке, заявил о том, что случаи пыток и бесчеловечного обращения существуют в полиции любой из стран мира. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.