COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
54133
ВЫЗДОРОВЕЛО:
26503
УМЕРЛО:
1398
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2208
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
482
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
204
19:23
1132
0
10.06.2020

Генпрокурор так и не вручила Петру Порошенко подозрение

Бывший президент Украины Петр Порошенко прибыл сегодня в Офис генерального прокурора, чтобы Ирина Венедиктова собственноручно вручила ему сообщение о подозрении. Поскольку этого не произошло, бывший гарант считает, что о подозрении ему так и не сообщили, несмотря на свидетельство ГБР, которое убеждает в обратном. Об этом сообщает издание "Корреспондент".

Отмечается, что Венедиктова вначале пыталась опровергнуть информацию о том, что подозрение от ГБР — это нападения на лидера оппозиции, а когда Порошенко начал критиковать работу ведомства, генеральный прокурор покинула встречу.

"Пообщавшись с нами около сорока минут, госпожа генеральный прокурор убежала. Мы сообщили, что в любое время готовы снова приехать к ней, оставили телефоны, и как только она освободится, мы приедем к ней, в том числе для осуществления этих действий (объявления подозрения - ред). Мы уверены, что по сегодняшним действиям госпожа Венедиктова получила конкретное указание из ОП, а именно от Зеленского. Таким образом Венедиктова хочет вручить подозрение двоим президентам - Порошенко и Зеленскому", - заявил Порошенко.

О том, что ГБР готовится вручить Петру Порошенко подозрение по факту возможного незаконного назначения и увольнения на должность первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко заявлял еще бывший руководитель Госбюро расследований Роман Труба в декабре прошлого года. 

За месяц до этого журналисты Bihus.Info указали на то, что Семочко мог  договориться с Порошенко о незаконном увольнении его с указанной выше должности, которое теперь он оспаривает в суде. 

17 октября глава СВР Егор Божок заявил об отсутствии правовых оснований для отстранения от должности его первого заместителя Семочко. В свою очередь в решении Шевченковского райсуда Киева было указано, что контрразведка СБУ подтвердила: жена и дочь Семочко имеют российское гражданство.  

Следствие обратилось в суд с просьбой дать доступ к телефону Семочко и его семьи за почти 5 лет. Суд ходатайство удовлетворил, позволив правоохранителям исследовать, в частности, откуда звонили Семочко, его жена и дочь.  

Напомним, ГБР разрешили принудительный привод Порошенко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.