COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
49607
ВЫЗДОРОВЕЛО:
22193
УМЕРЛО:
1283
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1919
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
461
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
196
14:12
1165
0
09.06.2020

Часть сэкономленных за время карантина средств бюджета Николаева направят в КОП, чтобы покрыть убытки - Сенкевич

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что часть сэкономленных за время пандемии COVID-19 бюджетных средств направят в коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях города, чтобы покрыть убытки, возникшие за это время.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам городского головы сумма, которую удалось сэкономить за время карантина, является незначительной.

— Не стоит рассчитывать, что там серьезная сумма. Дело в том, что у нас очень сильно пострадал КОП. Если мы говорим об образовании, то предприятие, которое кормит детей, пострадало, потому что детей отпустили, а продукты уже были закуплены — часть из них по закупочной цене раздали в виде заплаты людям, которые там работают, часть продуктов передали в зоопарк, еще часть — испортилась. Всех поваров отпустили за свой счет и еще осталась часть зарплаты, которую они недополучили, потому что услуга не была оказана. У КОПа есть сегодня проблемы и какие-то сэкономленные деньги на электричестве или еще чем-то — мы запустим туда для того, чтобы покрыть эти убытки. Что касается других распорядителей, то медицина у нас работала как и работала, - сказал Александр Сенкевич. 

Также он добавил, что часть сэкономленных денег пойдет на то, чтобы обеспечить работников сферы культуры защитными масками и дезинфицирующими средствами. 

— Например, управление культуры — библиотеки, учреждения культуры не работали, а сегодня они начинают работать, но средства защиты мы закупали только для медиков и, фактически, работников культуры нам сегодня тоже надо защитить, купить  антисептики и маски. Фактически, те деньги, которые были сэкономлены электричестве, каких-то услугах мы запускаем туда. Получается, внутри себя распорядитель перераспределяет эти деньги, - добавил Александр Сенкевич.

Ранее Центр сообщал, что Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета вчера заключило договор на поставку 13100 кг сливочного масла с ООО “Николаевмолпром", которое фигурировало в "маргариновом" скандале.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.