06.06.2020
17:20
0
2281

В Херсонской области взяли под усиленную охрану объекты критической инфраструктуры

В связи с информацией о возможном вторжении со стороны РФ в Херсонской и Николаевской областях усилена охрана объектов критической инфраструктуры. 

Об этом сообщил командующий Объединенных сил Сергей Наев в комментарии "Укринформу".

"Мы спланировали усиление охраны критически важных объектов. В частности, это касается и водопровода нашей днепровской воды на временно оккупированные территории (Северо-Крымский канал - ред.). Мы все эти объекты усилили - и охрану, и оборону, а также проводим определенные контрдиверсионные и контртеррористические меры", - заявил Наев в ответ на вопрос о действиях Украины в Херсонской и Николаевской областях в связи с информацией о возможном вторжении РФ.

В усилении охраны инфраструктуры задействованы как военные, так и другие составляющие сектора безопасности - СБУ, Национальная гвардия, полиция и подразделения, осуществляющие разведывательную деятельность.

Напомним, 2 июня вице-премьер-министр Украины, первый замглавы делегации Украины в ТКГ по урегулированию на Донбассе Алексей Резников заявил в эфире ICTV, что на сегодняшний день нет угрозы полномасштабной войны России против Украины, но остается вызов, с которым Украина живет уже шесть лет.

Напомним, в Украине появятся новые воинские звания. Верховная рада приняла во втором чтении соответствующий законопроект №2247. 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.