COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
801716
ВЫЗДОРОВЕЛО:
412533
УМЕРЛО:
13421
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
50146
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20734
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11731
14:48
2410
0
06.06.2020

Одесса выходит из карантина: как горожане встретили очередное послабление. Фоторепортаж

Олеся Ланцман

С 5 июня в Украине стартовал третий этап карантинных послаблений, но  масочный режим, соблюдение социальной дистанции горожанами и дезинфекция помещений остаются.

Корреспондент Центра журналистских расследований посетил одесские парки, рынки и пляж, чтобы показать, как одесситы соблюдают режим и готовятся к очередным послаблениям карантинных мер.

Согласно правилам адаптивного карантина, который действовал в Украине до пятницы, 5 июня, в Одессе открылись отели (кроме хостелов), заработали летние площадки кафе и ресторанов, возобновил работу городской общественный транспорт: теперь вместо 10 человек количество пассажиров не должно превышать число мест для сидения. 

И если в кафе и ресторанах внутрь посетителей не пускают, то в городском транспорте количество пассажиров превышает установленную норму. К тому же, на улицах Одессы  людей больше без масок, чем в них. При этом часть горожан носят их под носом или на подбородке. Большей частью защитные маски одесситы надевают, заходя в общественный транспорт, магазины и другие помещения, где требуется соблюдение масочного режима.

По данным Одесской ОГА на 6 июня, за минувшие сутки COVID-19 диагностирован у 16 жителей региона. При этом в Одесской области подтверждено всего 986 случаев заболевания коронавирусом. В целом выздоровели 354 жителя, 18 человек умерли.

Проведено почти 22 тысячи ПЦР-тестирований.

Напомним, с 11 марта в Украине для недопущения распространения коронавирусной инфекции был введен карантин. Позже правительство ввело режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны и продлевало карантин несколько раз. С 22 мая в Украине действовал адаптивный карантин.

Большинство одесситов масочный режим соблюдают в городском транспортеПассажиров явно больше, чем сиденийВ городских парках после снятия ограничений много горожан с детьми.В курортном районе Одессы Аркадии многолюдно и весело, но большинство одесситов и гостей города предпочитают гулять без ограничений.Лунапарк в Аркадии советует посетителям придерживаться ограниченийСкинь маску всяк сюда входящий: на пляже в АркадииВ будний прохладный день одесситам удается соблюдать на пляже социальную дистанцию.Пока еще не все городские заведения открыты для посетителей.На привокзальной площади одесситы и гости города в основном без масок или носят их на подбородке.Большинство продавцов и покупателей на Привозе масочный режим не соблюдают.После открытия рынков в Одессе возобновилась и уличная торговля.Маска где-то на подбородке – хит одесского карантина.Но есть, есть-таки и те, кто ходит в масках.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.