COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
213028
ВЫЗДОРОВЕЛО:
94443
УМЕРЛО:
4193
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13789
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3270
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1168
18:00
2568
1
04.06.2020

Суд в Николаеве отпустил под домашний арест чемпионку-легкоатлетку, управлявшую автомобилем без прав и сбившую насмерть девушку

Чемпионку Украины по легкой атлетике Ольгу Ладыгу, которая, управляя без водительского удостоверения автомобилем «Мицубиси» сбила насмерть девушку в Николаеве, отпустили под домашний арест, сообщают Новости-N.

Соответствующее решение принял судья Заводского районного суда г. Николаева Вячеслав Кузьменко в четверг, 4 июня.

В судебном заседании прокурор просил продлить обвиняемой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, а адвокаты Ладыги требовали отпустить их подзащитную под ночной домашний арест с 20:00 до 8:00.

В результате судья частично удовлетворил ходатайство защитников и принял решение о содержании обвиняемой под круглосуточным домашним арестом.

Напомним, трагическое ДТП на Намыве произошло вечером в пятницу, 13 марта. Автомобиль Mitsubishi Pajero, ехавший по ул. Озерной, сбил девушку, переходившую улицу по пешеходному переходу. Пострадавшая скончалась на месте происшествия.

За рулем «Мицубиси» находилась жительница Николаева Ольга Ладыга. На месте происшествия выяснилось, что она не имела права управлять автомобилем, поскольку никогда не получала водительского удостоверения. Автомобиль принадлежал ее бойфренду. 14 марта Ольге Ладыге сообщили о подозрении.

Ольга Ладыга училась в Национальном университете кораблестроения (НУК) в Николаеве и университете им. П. Могилы, является руководителем проекта «Фитнес мама». Мастер спорта по легкой атлетике.

Судья Центрального районного суда г. Николаева избрала для Ладыги меру пресечения в виде содержания под стражей.

Обсуждение

Татьяна | 2020-09-09 20:39:24
Надеюсь, суд будет справедливым с учетом всех отягчающих вину обвиняемой
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.