COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
17:06
1046
0
04.06.2020

Николаевскому экс-военному, убившему и ограбившему свою знакомую, продлили срок содержания под стражей до 31 июля

В Центральном районном суде Николаева прошло очередное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего военнослужащего по контракту в/ч А 0224 в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 и ч.1 ст.185 УК Украины (умышленное убийство, кража).

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Напомним, что согласно обвинительному акту, 25.07.2018 года мужчина находился в квартире своей знакомой. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности, он нанес последний три ножевых ранения, в результате чего девушка умерла. Вскоре полиция задержала военнослужащего, подозреваемого в убийстве девушки.

После этого, согласно обвинительному акту, он похитил мобильный телефон и ноутбук погибшей, которыми воспользовался по своему усмотрению.

Судебное разбирательство указанного производства осуществляется коллегией судей Центрального районного суда г. Николаева в составе Владимира Алейникова, Сергея Медюка под председательством Оксаны Мамаевой.

В судебном заседании прокурор заявил ходатайство о продлении сроков содержания под стражей в отношении обвиняемого. В обосновании он отметил, что имеющиеся при избрании меры пресечения риски не исчезли и не уменьшились.

Обвиняемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства и просили изменить меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства, суд постановил продлить срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей до 31.07.2020 года.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.