COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
169472
ВЫЗДОРОВЕЛО:
75486
УМЕРЛО:
3468
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
10924
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2320
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
766
12:36
913
0
03.06.2020

В Раде рассказали, как будет проходить голосование за кандидатуры министров культуры, экологии и образования

Кабинет министров может подать в Верховную Раду представления на министров культуры, экологии и образования сегодня или завтра, а голосовать депутаты будут отдельно по каждому.

Об этом рассказала замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, пишет Сегодня.

По ее словам, после представлений от Кабмина по кандидатам еще нужен будет вывод профильных комитетов, который разрешат или не разрешат вынести вопрос в сессионный зал. А само решение не будет приниматься пакетом сразу по всем кандидатам.

"Пакетом не будет голосования, потому что это отдельные министры. Пакетом голосование – только с премьер-министром. Мы ожидаем, что еще можно успеть проголосовать на этой неделе. А для этого нужны представления от премьер-министра. Они могут появиться сегодня-завтра. Сейчас мы как раз завершаем опрос коллег из фракции, чтобы они дали окончательный ответ по поддержке трех кандидатов, которые были представлены на фракции", – сказала Кравчук.

На этой неделе Верховная Рада может назначить новых министров в Кабмин. Так, например, в "Слуге народа" даже определилась с кандидатурами Романа Абрамовского в Минэкологии и Александра Ткаченко в Минкульт, а вот по министру образования не пришли к согласию.

Кроме того, депутаты планируют сменить и вице-премьера по европейской интеграции. Сейчас им является Вадим Пристайко, но вместо него хотят поставить Ольгу Стефанишину, а самого Пристайко - сделать послом Украины в Великобритании.

Напомним, в Верховной Раде начали сбор подписей за отставку Авакова.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.