02.06.2020
23:34
0
1306

Во время освещения протестов в США напали на украинскую журналистку

Во время освещения протестов в США 2 июня журналистка "Голоса Америки" Кристина Шевченко получила перелом пальцев из-за нападения.

"Итак, я снимала разные протесты в Украине, но "получила по башке" в американском. В Санта-Монике снимала видео как активисты/лутеры ворвались в магазин. Где-то 10 минут никто не трогал, а потом момент – и в глазах потемнело от удара кулаком в темя. Я вырубилась на несколько секунд и упала. Штатив с камерой также упали мне на стопу. Я начала кричать, что я пресса, и мне удалось встать на одну ногу. Дальше начала, подпрыгивая, идти к машине, нашлась одна женщина, которая мне помогла. Полиции не было", – написала Шевченко на своей странице в Facebook.

В "скорой" журналистке сообщили, что у нее сломаны два пальца на ноге и легкая травма головы.

"Кроме меня в больнице были другие люди с протестов, травмированные кирпичами или осколками. Врачи не успевали всех обслуживать. Ударил меня афроамериканский парнишка, свидетели слышали, как перед ударом он закричал: "Давай украдем у нее камеру". Ну и то, что у меня белый цвет кожи, имхо, сыграло роль. Нападающего успела даже заснять, вот так вот. Теперь я на костылях и в гипсе", – добавила она.

 
 

У нее сломаны два пальца на ноге и легкая травма головы.

 

 
 

 

 

Напомним, что убийство темнокожего спровоцировало массовые протесты и беспорядки в США. Демонстрации переросли в столкновения с полицией. В ночь на пятницу 29 мая участники протестов подожгли здание отделения полиции в Миннеаполисе. Власти штата в целях безопасности попросили прислать подразделения Национальной гвардии. 30 мая полиция Миннеаполиса арестовала более 50 участников протестов.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.