COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
44998
ВЫЗДОРОВЕЛО:
19548
УМЕРЛО:
1173
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1712
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
447
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
193
23:34
1003
0
02.06.2020

Во время освещения протестов в США напали на украинскую журналистку

Во время освещения протестов в США 2 июня журналистка "Голоса Америки" Кристина Шевченко получила перелом пальцев из-за нападения.

"Итак, я снимала разные протесты в Украине, но "получила по башке" в американском. В Санта-Монике снимала видео как активисты/лутеры ворвались в магазин. Где-то 10 минут никто не трогал, а потом момент – и в глазах потемнело от удара кулаком в темя. Я вырубилась на несколько секунд и упала. Штатив с камерой также упали мне на стопу. Я начала кричать, что я пресса, и мне удалось встать на одну ногу. Дальше начала, подпрыгивая, идти к машине, нашлась одна женщина, которая мне помогла. Полиции не было", – написала Шевченко на своей странице в Facebook.

В "скорой" журналистке сообщили, что у нее сломаны два пальца на ноге и легкая травма головы.

"Кроме меня в больнице были другие люди с протестов, травмированные кирпичами или осколками. Врачи не успевали всех обслуживать. Ударил меня афроамериканский парнишка, свидетели слышали, как перед ударом он закричал: "Давай украдем у нее камеру". Ну и то, что у меня белый цвет кожи, имхо, сыграло роль. Нападающего успела даже заснять, вот так вот. Теперь я на костылях и в гипсе", – добавила она.

 
 

У нее сломаны два пальца на ноге и легкая травма головы.

 

 
 

 

 

Напомним, что убийство темнокожего спровоцировало массовые протесты и беспорядки в США. Демонстрации переросли в столкновения с полицией. В ночь на пятницу 29 мая участники протестов подожгли здание отделения полиции в Миннеаполисе. Власти штата в целях безопасности попросили прислать подразделения Национальной гвардии. 30 мая полиция Миннеаполиса арестовала более 50 участников протестов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.