COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
16:09
906
0
30.05.2020

В Броварах первого участника перестрелки арестовали без права залога

Броварской городской суд избрал меру пресечения первому участнику вчерашней перестрелки в Броварах. Его взяли под стражу без права внесения залога.

Об этом сообщает РБК-Украина.

По ее словам пресс-секретаря Национальной полиции Киевской области Виталины Грохольской, следствие подало в суд ходатайство об аресте без возможности внесения залога для участников перестрелки.

"Суд принял решение избрать меру в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога. Суд продолжается… По состоянию на 14:00 мера пресечения избрана только одному ", - добавила Грохольская.

Она также уточнила, что задержаны 28 участников перестрелки, при этом сегодня Броварской суд должен рассмотреть эпизоды 21 из них - тем, кому уже сообщили о подозрении.

Сейчас суд определяет меру пресечения подозреваемым по ч. 4 ст. 296 ч. 4 Уголовного Кодекса, то есть "хулиганство с применением оружия".

"По санкции этой статьи им наказание от 3 до 7 лет. Это санкция, но потом еще будет продолжаться суд. Всего открыто четыре производства ", - добавила Грохольская.

Отметим, перестрелка стала следствием криминальных "разборок" между перевозчиками, к ним привлекли сотрудников частной охранной фирмы из Винницы и местных "титушек". По данным следствия, участникам конфликта из Винницы обещали по 800 гривен в день. В результате перестрелки пострадали три человека.

Ранее Центр сообщал, что в Броварах Киевской области произошла перестрелка между предпринимателями и нелегальными перевозчиками. Нацполиция вчера, 29 мая, по факту перестрелки задержала 24 человека — 11 на месте происшествия и еще 13 на территории соседних областей. На сегодня полиция определила более 60-ти участников перестрелки, включая заказчиков.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.