COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
14:27
1814
1
30.05.2020

Дом за 8 миллионов, база отдыха и квартира в Испании: что задекларировал судья Одесского админсуда Иванов

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Судья Одесского окружного административного суда Эдуард Иванов указал в декларации за 2019 год жилой дом в Одессе площадью более 2 тыс. кв. м, квартиру в Испании, а также недостроенную базу отдыха. При этом почти все имущество судьи зарегистрировано на его жену - частного нотариуса.

Об этом свидетельствуют данные декларации Иванова за 2019 год, сообщает Центр журналистских расследований. 

Семья Ивановых владеет четырьмя земельными участками в Одессе, общей площадью 2,5 тыс. кв. м, тремя квартирами в областном центре и еще одной, стоимостью более 6 млн грн, в Италии. Также Наталье Ильичевой - жене судьи - принадлежит дачный дом площадью 460 кв. м и три летних домика в Черноморске.

В разделе “незавершенное строительство” судья указал базу отдыха в Рыбаковке и земельный участок под ней, принадлежащие его жене, жилой дом почти на 200 кв. м, две квартиры, админздание, гараж, еще один дачный дом и несколько небольших участков земли.

Все транспортные средства, а это Honda CRV 2007 г. выпуска, Toyota Auris 2012 г. выпуска и моторная лодка Неман-2, записаны на Наталью Ильичеву. Также она является бенефициарным владельцем ООО “Променада”, а Эдуард Иванов владеет ценными бумагами семи заводов и комбинатов. 

За прошедший год судья заработал 862 тыс. грн, информация о доходах его жены в декларации не подана. При этом указано, что декларант одолжил 180 тыс. евро собственной супруге. Аналогичную сумму он одолжил у некоего Олега Корчинского - вероятно, местного бизнесмена, который занимается гостиничным бизнесом.

Эдуард Иванов был назначен на должность судьи Одесского окружного административного суда указом президента Виктора Ющенко в 2007 года сроком на 5 лет. После был переизбран на эту должность бессрочно.

Ранее СМИ сообщали, что исправленную декларацию судьи Иванова за 2016 год начало проверять Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции. Полная проверка декларации заключается в выяснении достоверности задекларированных сведений, точности оценки задекларированных активов, проверке на наличие конфликта интересов и признаков незаконного обогащения.

Как известно, в Украине система электронного декларирования доходов и имущества государственных служащих начала работать в сентябре 2016 года. Электронное декларирование стало обязательным для чиновников в рамках реформы, после принятия в 2014 году Закона “О предотвращении коррупции”. Закон предусматривал создание специального органа - Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, которое, в частности, занимается проверкой электронных деклараций чиновников.

О том, как живут "бедные" николаевские судьи, читайте в наших расследованиях "Квартирное дело" судьи Подзигун" и "Богатые родственники бедной судьи".

Обсуждение

Олег Корчинский | 2020-05-30 21:42:28
Я тот самый бизнесмен у которого судья Иванов одолжил указанную сумму денег. Почему это я некий? У вас есть факты так называть меня, я преступник? Исправьте и извинитесь немедленно!!!! Я обычный трудяга, честно заработал эти деньги, уплатил налоги, все задекларировал. Это что преступление с моей стороны, одолжить денег другу, которого я знаю много лет?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.