COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
11:30
672
0
29.05.2020

Трамп подписал указ о регулировании соцсетей и пригрозил закрыть Twitter

Президент США Дональд Трамп подписал указ, направленный на регулирование деятельности социальных сетей. Об этом он сообщил перед подписанием документа в Белом доме, передает hromadske co ссылкой на CNN. Незадолго до этого два сообщения Трампа в Twitter были обозначены как «вводящие в заблуждение».

По словам Трампа, его указ направлен на то, чтобы «защитить свободу слова от одной из самых серьезных опасностей», поскольку «горстка монопольных социальных сетей контролирует большую часть всех общественных и частных коммуникаций» в США.

«Они (соцсети - ред.) Имели неконтролируемую власть подвергать цензуре, ограничивать, редактировать, формировать, скрывать, изменять практически любую форму общения между частными гражданами и большой публичной аудиторией», - пояснил президент.

CNN отмечает, что указ Трампа нацелен на 230-й раздел американского акта об этике в сфере телекоммуникаций с 1996 года. Он предусматривает широкие полномочия для сайтов по блокированию и модерации контента пользователей. Указ Трампа предусматривает возможность регуляторам привлекать соцсети к ответственности за действия, которые могут быть расценены как ограничение свободы слова.

Кроме того, после подписания указа Трамп пригрозил закрыть Twitter, если его юристы поймут, как это сделать, пишет Business Insider. В Twitter назвали указ президента «реакционным и политизированным». В компании отметили, что раздел 230 закона «защищает американские инновации и свободу выражения мнений и опирается на демократические ценности».

После того, как соцсеть обозначила сообщение американского президента, тот раскритиковал это решение. Позже он так же заявил о предвзятости социальных медиа после неудачного запуска пилотируемого космического корабля Crew Dragon - не уточнив, в чем эта предвзятость состоит.

«Большие технологические компании делают все, что им позволяет их необычайная сила, чтобы ввести цензуру накануне выборов 2020 года. ... Я не позволю этому случиться » - написал Трамп, как ни странно, в Twitter.

Интересно, что решение соцсети обозначить посты как фейковые раскритиковал и руководитель Facebook Марк Цукерберг - в интервью благосклонному к Трампу телеканалу Fox News. В свою очередь, руководитель Twitter Джек Дорси объяснил: указания соцсети на «неточную или противоречивую информацию» не делает ее «арбитром правды».

Напомним, ранее президент США обвинил соцсети в манипуляциях во время выборов 2016 года с целью обеспечить победу Хиллари Клинтон и пригрозил, что может закрыть их.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.