COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
51224
ВЫЗДОРОВЕЛО:
23784
УМЕРЛО:
1327
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2052
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
465
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
201
17:58
1009
0
28.05.2020

Состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы

Состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ), которое проходило в формате видеоконференции. Продолжилось обсуждение вопроса о новых участках разведения сил и средств, была достигнута договоренность по обсуждению на следующем заседании списков о взаимном освобождении удерживаемых лиц. Также стороны продолжили обсуждение открытия новых КПВВ на линии разграничения, в частности в Золотом.

Об этом сообщили в Офисе президента.

В начале встречи украинская делегация подчеркнула необходимость установления бессрочного, безусловного и устойчивого соблюдения режима тишины. В рамках безопасности группы продолжилось обсуждение вопроса о новых участках разведения сил и средств.

Продолжаются консультации о дополнительных мерах полной реализации режима прекращения огня и обновленного плана разминирования как необходимых условий для продолжения процесса разведения сил и средств по верификации и контроля со стороны СММ ОБСЕ", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в рамках работы гуманитарной группы была достигнута договоренность по обсуждению на следующем заседании сформированных списков на взаимное освобождение удерживаемых лиц.

Стороны продолжили обсуждение открытия новых КПВВ на линии разграничения, в частности в Золотом. Также речь шла о вопросах обеспечения беспрепятственного пересечения КПВВ абитуриентами в пределах вступительной кампании, определив это гуманитарным основанием.

При обсуждении в политической группе возможности проведения выборов на территории ОРДЛО украинская сторона в очередной раз подчеркнула, что выборы на временно оккупированных территориях Донбасса могут произойти только после выполнения требований безопасности.

В частности говорится о выводе иностранных войск с территории Украины и разоружении военных формирований, получение Украиной контроля над границей и исключительно по украинскому законодательству при условии обеспечения деятельности украинских СМИ, политических партий, международных наблюдателей", - перечислили требования в пресс-службе.

Во время работы экономической группы украинская сторона подчеркнула, что восстановление банковской системы и системы налогообложения может произойти в соответствии с законодательством Украины. 

Ранее сообщалось, что Трехсторонняя контактная группа по Донбассу собирается на срочное заседание из-за заявления главарей боевиков "Л-ДНР" о приведении российско-оккупационных войск в полную боевую готовность. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.