COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
10:35
825
0
27.05.2020

В Николаеве определили разрешенные для летнего отдыха пляжи

Исполком Николаевского горсовета, заседание которого состоялось в среду, 27 мая, утвердил места массового отдыха населения на водных объектах.

Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

По словам руководителя управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Александра Герасимени, в перечень мест массового отдыха в г. Николаеве вошли четыре пляжа: «Стрелка» и «Прибой», расположенные в Центральном районе, пляж «Чайка» в Корабельном районе и береговая зона на Намыве по ул. Лазурной. Также он рассказал что, на береговой линии Намыва планируется установить несколько спасательных постов. 

Отдельно в перечень мест для занятий водными видами спорта включено семь объектов: КДЮСШ «Атлант», СДЮШОР по академической гребле, ШВСМ г.. Николаева, Клуб юных моряков с флотилией, СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ, Областная СДЮСШОР по парусному спорта «Областной яхт-клуб» и КДЮСШ «Олимп». В указанных местах также создадут спасательные посты.

Также Александр Герасименя отметил, что практически завершено водолазное обследование и очистка дня на пляжах "Прибой" и "Стрелка". 1 июня будет проведена очистка дна вдоль береговой зоны на Намыве и пляжа "Чайка". Кроме того, он подчеркнул, что из рек постоянно берутся пробы воды для проверки их экологического состояния. 

Купальный сезон в Николаеве стартует с 1 июня. Также с этой даты в Украине начнется третий этап послабления карантинных ограничений. С началом лета откроют спортзалы и бассейны, железнодорожные и автомобильные межобластные перевозки.

Напомним, Коблевский сельсовет закрыл для посещений пляжи на своей территории.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.