COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
787891
ВЫЗДОРОВЕЛО:
397809
УМЕРЛО:
1195
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
49131
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20358
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11398
16:06
1303
0
23.05.2020

В Николаеве стартовала первая регата, но из-за карантина участие приняли только 15 яхт

Сегодня, 23 мая, в Николаеве стартовал парусный сезон - 2020. Из-за карантина на первую в этом году регату вышли только 15 яхт.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Организаторы мероприятия Общественный совет по вопросам развития туризма в Николаеве при департаменте экономического развития Николаевского городского совета Игорь Воронцов и Александр Скляр рассказали, что прежде всего стремились соблюсти нормы безопасности для людей, поэтому зрителей массово не приглашали.

– В то же время воплотили нашу главную цель - передали особый дух парусного спорта, продемонстрировали приверженность парусным традициям ежегодного Mykolaiv River Fest, - сказал Александр Скляр.

Гонки включают две дистанции - так называемая «короткая петля» и маршрут к Волошской косы. Участники снаряжали яхты, не скрывая удовольствия от возможности наконец выйти на воду. Самому старшему яхтсмену – больше 70 лет. А на яхте «Антей» за первенство соревновался женский экипаж. 

Старт гонке дал Николаевский городской голова Александр Сенкевич, поздравив участников и вручив символические призы экипажам парусников.

Отмечается, что в ближайшие дни состоится награждение победителей регаты.

Ранее Центр сообщал, что в акватории Николаева обнаружили затонувшую яхту и тело погибшего капитана.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.