COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
83115
ВЫЗДОРОВЕЛО:
44934
УМЕРЛО:
1951
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4364
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
729
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
271
16:32
1014
0
20.05.2020

Изучено состояние только 35% украинских мостов - Укравтодор

В Укравтодоре отреагировали на заявление Владимира Зеленского и рассказали сколько мостов хотят отремонтировать за 5 лет. При этом изучено состояние только 35% из более 16 тыс сооружений.

Сегодня в ходе пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский анонсировал программу Большие мосты, на которую нужно $ 3 млрд. Но не рассказал подробности, пишет Новое время.

После этого председатель Укравтодора Александр Кубраков написал в facebook, что уже месяц ведется работа над Национальной программой восстановления мостов Украины.

"Всего в Украине 16 155 искусственных сооружений - сюда входят мосты, путепроводы над дорогой и железной дорогой. 10310 сооружений находятся на дорогах местного значения, 5845 - на дорогах государственного значения. В этот перечень не входят самодельные или коммунальные мостики", - написал Кубраков.

Из всех объектов только 35% исследованы. "Из них чуть лучше ситуация на дорогах государственного значения (71% исследовано), и совсем грустно на местных - только по 15% мостов и путепроводов инженеры могут сказать, безопасно ли по ним двигаться", - уточнил Кубраков.

Состояние мостового хозяйства Украины / Фото: Укравтодор

По данным Укравтодора, из исследованных мостов - 2% в исправном состоянии, 10,6% - в ограниченно исправном, 58% - трудоспособные, 27% - ограниченно работоспособные и 2,7% - неработоспособны.

"Мы рассчитали программу на 5 лет с фокусом на 1385 искусственных сооружениях на дорогах государственного и местного значения", - написал глава Укравтодора. Предварительный перечень объектов формировался на основе запросов регионов и оценке состояния сооружений. Суммарно на ремонт, учет и содержание этих мостов нужно 28,7 млрд грн.

По словам Кубракова уже в этом месяце начинается воплощение программы на первых 30 мостах.

Напомним, что в августе 2016 года Министерство инфраструктуры Украины уже анонсировало программу восстановления мостов.

«У нас в очень плохом состоянии находятся мосты и есть ситуации, когда падение или разрушение одного моста отрезает фактически одну область от другой. Я это видел в Западной Украине, такая же ситуация и на Востоке. Я прошу Вашей поддержки в том, чтобы объявить следующий год годом восстановления мостов и разработать отдельную программу под это, поскольку это действительно вопиющая проблема», - заявил в августе 2016 года Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время заседания Кабинета министров.

Напомним, Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что в 2020 году не планируется проводить ремонт Варваровского моста.  

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.