COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
17:48
1041
0
19.05.2020

Полиция объявила о подозрении еще одному фигуранту убийства Амины Окуевой

Полиция Киевской области объявила о подозрении еще одному фигуранту заказного убийства, произошедшего в октябре 2017 в с. Глеваха: тогда неизвестные расстреляли автомобиль, где находились Амина Окуева и Адам Осмаев. В результате женщина погибла от пуль на месте преступления, а мужчина получил ранения. 

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

По результатам следственных действий, которые также были проведены на территории стран Евросоюза, удалось собрать доказательства и установить причастность к совершению преступления еще одного фигуранта - 44-летнего уроженца Чечни, гражданина РФ.

Подозреваемый должен был найти исполнителей умышленного убийства Окуевой и Осмаева за соответствующее денежное вознаграждение. Заказчику умышленного убийства сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 27 пунктом 6, 11, 12 части 2 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Подозрение направлено в посольство Российской Федерации", - заявили в полиции.

Также следователи полиции подготовили ходатайство о доставке задержанного злоумышленника в суд для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ближайшее время будет решен вопрос об объявлении иностранца в международный розыск.

Напомним, Амина Окуева - ветеран АТО, общественная активистка, пресс-секретарь батальона им. Джохара Дудаева - была убита 30 октября под Киевом на железнодорожном переезде у поселка Глеваха. Ее автомобиль расстреляли неизвестные. Боец умерла в результате выстрела в голову. С ней также находился ее муж Адам Осмаев - он был ранен в ногу. Первое покушение на Окуеву и ее мужа Адама Осмаева произошло 1 июня 2017 в Киеве. Тогда киллер и Осмаев получили серьезные ранения. Нападавший был задержан. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.