COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
76808
ВЫЗДОРОВЕЛО:
42524
УМЕРЛО:
1819
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3748
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
666
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
242
22:31
1244
0
18.05.2020

Суд открыл доступ к документам для правоохранителей, подозревающих хищения при строительстве бассейна Херсонского госуниверситета

Херсонский городской суд дал разрешение правоохранителям на доступ к документам, которые находятся во владении ООО «Киев город строй» в рамках уголовного производства, открытого по факту присвоения средств при строительстве скандального бассейна Херсонского государственного университета, сообщает сайт "Мій Херсон".

Как указано в судебном постановлении, документация нужна для проведения экспертизы, которая была назначена еще в марте этого года для установления объема фактически выполненных работ и их стоимости.

Стоит отметить, что строительство бассейна в ХГУ обошлось в почти 15 миллионов гривен. Подрядчиком стало ООО "Киев город строй" - киевская фирма, которая получает подряды только в Херсонской области. Не случайность в том, что руководит строительной компанией человек, связанный с бывшим председателем Херсонской ОГА и однопартийцем (БПП) ректора ХГУ Александра Спиваковского - Сергей Антонюк.

Само же строительство бассейна началось без тендерной процедуры. Тендер "провели" уже когда работы велись полным ходом. Вероятной причиной стало журналистское расследование местных журналистов. Хотя руководство ВУЗа неоднократно заявляло, что строительство с самого начала велось без нарушения бюджетного законодательства.

Напомним, в июле 2019 года в Херсонском госуниверситете открыли крупнейший в области бассейн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.