COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
18:25
946
0
15.05.2020

В Херсонской области будут судить девушку, обрекшую на смерть своего новорожденного ребенка

При процессуальном руководстве Олешковского отдела Новокаховской местной прокуратуры закончено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении 17-летней девушки по факту оставления в опасности новорожденного ребенка (ч. 2 ст. 135 УК Украины).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области, в частности, речь идет об инциденте, который произошел 30 января текущего года в городе Олешки.

Досудебным расследованием установлено, что несовершеннолетняя, скрывая свою беременность от окружающих, самостоятельно родила ребенка в общежитии лицея, в котором училась. После чего завернула ребенка в кофту и поместила в полиэтиленовый пакет, который, завязав, положила в шкаф.

Позже при осмотре места происшествия правоохранителями младенец был найден и безотлагательно доставлен в медицинское учреждение, однако спасти его жизнь медикам не удалось.

В случае доказательства вины горе-матери грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Напомним, Верховный суд обязал повторно расследовать дело о гибели херсонской учительницы, умершей после конфликта с родителями учеников.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.