COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
22:01
846
0
14.05.2020

С начала мая Госпродпотребслужба выявила на рынках Николаева 17 нарушений карантинных требований

Специалисты Госпродпотребслужбы с 1 мая ежедневно проверяют в Николаеве городские рынки на предмет соблюдения карантинных требований.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

– В городе 27 рынков. Ежедневно там присутствуют специалисты Госпродпоребслужбы. За этот период обнаружили 17 нарушений и составили 7 протоколов, чаще всего, за невыполнение наших предписаний. Мы берегли наши рынки и не создавали ажиотаж. Пока что штраф накладывали по статье 188 КУоАП размером 425 грн. Это стихийная торговля. Спасибо городской власти, на сегодня все рынки работают без стихийной торговли рядом с ними, – рассказала начальник отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Николаевского городского управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области Наталья Рябенкова во время заседания городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Представитель Госпродпотребслужбы отметила, что одной из главных проблем организации торговли на рынке является обеспечение свободных проходов.

– Сегодня была на Центральном рынке, поскольку это моя зона ответственности, увидела, что вышли уже все торговцы “железяками”, носками, непродовольственными товарами. Очень трудно справляться с проходимостью и выполнять требование “1 человек на 10 кв. метров”, – отметила Рябенкова . – Кроме того, открытые контейнеры и киоски, которые выносят свой товар за прилавком, например, в качестве рекламы. Прошу городские власти обратиться к главному санитарному врачу с просьбой разъяснить требования, выставлять к владельцам этих прилавков.

Мэр Александр Сенкевич взамен предложил поработать с руководителями рынков, чтобы они жестко контролировали ситуацию.

– Понимаю, о чем вы говорите: когда вывешивают сетки с различными товарами, ширина прохода уменьшается с двух метров до 80 сантиметров. Предлагаю обратиться к руководителям рынков, чтобы они поработали со своими людьми, чтобы те правильно оформили торговые точки – с соблюдением санитарных норм, использованием пленки и т.д., – отметил городской голова.

Соответствующее поручение будет оформлено протокольно.

Напомним, в Николаеве открыли продовольственные рынки: при входе измеряют температуру, пускают только в масках.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.