COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
14:08
1402
0
14.05.2020

Глава Центрального райсуда Николаева получила от города квартиру, имея двухэтажный жилой дом

Ярослав Чепурной, Центр журналистских расследований

Глава Центрального районного суда Николаева Галина Подзигун получила в 2009 году от города трехкомнатную квартиру, хотя уже имела двухэтажный особняк в Варваровке.

Об этом идет речь в новом расследовании Центра «Квартирное дело» судьи Подзигун».

Так, в статье рассказывается, что в 2007 г. Галину Подзигун, которая на тот момент уже работала судьей Центрального районного суда Николаева, решением исполкома Николаевского горсовета поставили на квартирную очередь. В 2009 году городская власть распределила Подзигун на семью из четырех человек трехкомнатную квартиру общей площадью 118 кв. м в новостройке по адресу: ул. Садовая, 34.

В это же время семья уже жила в двухэтажном особняке в Варваровке, который ее муж приобрел вместе с земельным участком площадью шесть соток еще в 2003 году. Эту информацию Центру подтвердили соседи судьи, которые длительное время проживают в Варваровке. 

Так как дом не был введен в эксплуатацию, формально жилья у семьи не было. В декларациях супруги стали указывать этот дом как недострой с 2016 года. Судя по декларации Галины Подзигун за 2019 год, его так и не ввели в эксплуатацию.

Также в материале рассказывается, что приблизительно в то же время, как Подзигун получила квартиру, ее свекр купил соседнюю двухкомнатную квартиру в том же доме. Мужчина постоянно живет в Корсунь- Шевченковском, имея там небольшой бизнес. В квартире Подзигун, полученной от города, по словам соседей, никто не живет. Задолженность за квартплату на начало апреля там составляла 22 тысячи гривен. Зато в квартире свекра Галины Подзигун, по сообщению соседей, постоянно живут квартиранты, доставляющие окружающим проблемы, улаживать которые приходится судейскому семейству.  

Квартиру, полученную от города, Галина Подзигун пока не приватизировала. Как прокомментировала ситуацию адвокат Анна Козачина, в таком случае город мог бы вернуть ее в собственность территориальной общины.

Галина Подзигун, к которой через пресс-службу суда обратился автор статьи, комментировать ситуацию не стала.

Напомним, ранее Центр сообщал, что в начале апреля Галину Подзигун выбрали председателем районного суда Николаева в третий раз, что является нарушением Закона «О судоустройстве и статусе судей».

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.