COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
10:35
1086
0
14.05.2020

В Херсонской области находятся на обсервации 20 украинцев, прибывших из Крыма

В Херсонской области на обсервации находятся 20 человек, прибывших из Крыма. Об этом на брифинге в Херсонской облгосадминистрации сообщил руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в области, заместитель главы Херсонской ОГА Вадим Чабан, отвечая на вопрос корреспондента Крым.Реалии.

По словам Чабана, находящимся на обсервации на Херсонщине делают ПЦР-тесты.

«По состоянию на 14 часов сегодня в учреждениях обсервации находятся 20 человек: 14 человек в Каланчакском районе и 6 человек в Новотроицком районе. ПЦР-тестирование осуществляется лицам, которые находятся на обсервации, по их желанию на 4-ые-5-ые сутки нахождения в обсерваторе. После этого, в зависимости от результатов, они самостоятельно принимают решение и, подключившись к приложению «Дій вдома», могут отправляться по месту постоянного нахождения», – сообщил Чабан.

Ранее в Херсонской ОГА сообщали о том, что у всех прибывших из Крыма был негативный тест на коронавирус.

На текущий период в Крыму зарегистрировано 239 случаев коронавирусной инфекции. 24 из них завезены из-за границы, 21 – из России. Умерли двое, еще у двоих причины смерти не определили, однако у них был ранее диагностирован COVID-19. Выздоровевших за весь период – 78 человек. В Севастополе – 130 заражений коронавирусом, двое пациентов умерли.

«Крымская правозащитная группа» сообщала, что полученная в ходе мониторинга информация о ситуации с коронавирусом в Крыму свидетельствует о том, что официальные цифры, опубликованные российскими властями, не соответствуют действительности.

Напомним,  по состоянию на 13 мая в Херсонской области - 16 выздоровевших от COVID-19 и трое новых заболевших.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.