COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
21:07
1281
0
12.05.2020

Одесская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении зачинщиков масштабного тюремного бунта

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении семи лиц, подозреваемых в организации бунта в Южной исправительной колонии № 51.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 27 мая 2019 года недовольные условиями содержания заключенные начали бунт, причинив телесные повреждения сотрудникам пенитенциарного учреждения. Также они подожгли служебный автомобиль и административное здание дежурной части колонии.

После этих событий 51-ю колонию расформировали, осужденных перевели в другие тюрьмы аналогичного уровня безопасности в Херсонской и Николаевской областях.

Прокуратура направила обвинительный акт в отношении семи заключенных, которые подозреваются в дезорганизации работы колонии (ст. 392 УК Украины) и в активном участии в массовых беспорядках, в результате которых причинены телесные повреждения 19 потерпевшим (ч. 2 ст. 294 УК Украины).

Ранее Центр сообщал, что после бунта в исправительной колонии №51 шестерых беглецов поймали в частном секторе.

Также сообщалось, что шесть человек погибли во время тюремных беспорядков в Италии, которые возникли в знак протеста против ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.