12.05.2020
17:31
0
1962

Главбух «Николаевского областного дома ребенка» подозревается в завладении 500 тысячами гривен

Главный бухгалтер КП «Николаевский областной дом ребенка» подозревается в завладении 500 тысячами гривен бюджетных средств.

Об этом сообщает Николаевская местная прокуратура № 1.

По версии следствия, он в период с октября 2019 по март 2020 года, злоупотребляя служебным положением, на основании предоставленных электронных документов с внесенными недостоверными сведениями, безосновательно перечислил на карточные счета бухгалтера и экономиста «Дома ребёнка» деньги учреждения.

Всего бухгалтер перечислил свыше 200 тысяч гривен и завладел бюджетными деньгами в сумме около 500 тысяч гривен, переведя их на собственный карточный счет.

Незаконные действия главного бухгалтера квалифицированы как умышленное, с целью получения неправомерной выгоды для других физических лиц, использование служебного положения и завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенное повторно (статья 364 и статья 191 УК Украины) .

В настоящее время досудебное расследование продолжается, решается вопрос об отстранении от должности подозреваемого и избрании меры пресечения.

Сейчас проверяется причастность других должностных лиц к совершению этого преступления, в том числе руководство коммунального предприятия «Николаевский областной дом ребенка».

Ранее сообщалось, что бывшего руководителя одного из департаментов Одесской мэрии и директора предприятия подозревают в завладении бюджетными деньгами при реализации одного из проектов «Общественного бюджета».

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.