COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
682
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
17:14
1901
1
12.05.2020

По коррупции - в десятку!

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Сегодня, 12 мая,  Центру журналистских расследований исполнилось десять лет. За эти годы журналисты Центра опубликовали сотни аналитических  материалов и расследований о коррупционных схемах. Некоторые из них повлияли на жизнь региона и помогли предотвратить новые коррупционные нарушения со стороны власти.

Николаевский центр журналистских расследований – это некоммерческая общественная организация. В своей работе мы опираемся на финансовую поддержку доноров и граждан, которые верят в нашу миссию. Такой подход позволяет нам оставаться независимыми в своих публикациях. 

Миссия Центра звучит так: “Тайное делать явным”. Но нам не все равно, как получать информацию и распространять ее, поэтому среди основных критериев работы Центра - строгое соблюдение журналистских стандартов. Центр журналистских расследований является участником Глабальной сети журналистов расследований (Global Investigative Journalism Network).

Одни из последних масштабных проектов Центра - создание базы кандидатов в народные депутаты и мониторинг проведения реформ на юге Украины. 

За время своей работы Центр  провел несколько трансграничных расследований - об отмывании финансов одесскими бизнесменами и политиками в Чехии и нарушении прав украинцев, которые уехали работать в Эстонию. 

Наша организация проводит тренинги и стажировки для начинающих журналистов и тех, кто мечтает об этой профессии, - все для популяризации качественной и независимой журналистики. Также Центр сотрудничает с независимыми юристами, чтобы привлекать коррупционеров к ответственности. 

Работу Центра ежегодно отмечают на национальном уровне - в прошлом году репортеры победили во всеукраинском журналистском конкурсе имени Василия Сергиенко, получили премию “Честь профессии 2019” и заняли второе место на конкурсе журналистских сюжетов на основе открытых данных DataUp.

За 10 лет работы мы не опубликовали ни одного заказного материала – такого результата будем придерживаться и в дальнейшем. А вот расследований постараемся писать еще больше и не менее качественно.

Нашей аудитории вся команда Центра говорит спасибо за то, что остаетесь с нами, читаете и смотрите наши расследования! Пишите нам на почту и в соцсетях, сообщайте о возможных нарушениях со стороны власти - будем вместе бороться с коррупцией.  

Обсуждение

Татьяна Филиппова | 2020-05-12 23:37:48
Ребята, поздравляю дружный сплоченный коллектив расследователей! Вы, действительно. удивительные, классные, крутые! На сайте - интереснейшие, вдумчивые, детальные расследования, заметки, информации. В них - столько вашего труда, физических и интеллектуальных сил! Мощный удар по коррупции! И юбилейное фото - невероятно стильное и внешне, и по настроению каждого из вас! Желаю еще множество убедительных и разгромных разоблачений! Каждому из вас - огромного удовлетворения от своей работы, карьерного роста, удачи! По мере сил и возможностей я - с вами!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.