COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
355601
ВЫЗДОРОВЕЛО:
145336
УМЕРЛО:
6590
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
22:25
1047
0
08.05.2020

СБУ пресекла незаконную деятельность субъектов хозяйствования под «крышей» налоговых органов

Служба безопасности Украины продолжает работу по пресечению незаконной деятельности  субъектов хозяйствования под «крышей» налоговых органов. Накладываются аресты на счета, объявлено о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Наложены аресты на счета плательщиков в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость, заблокированы счета, объявлено о подозрении.

В течение последних дней наложены аресты на счета плательщиков в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость — всего на 600 млн грн.  В сотрудничестве с Государственной службой финансового мониторинга Украины остановлено движение средств на банковских счетах причастных к схеме субъектов. Сумма заблокированных средств составляет почти 30 млн грн. Объявлено о подозрении лицу, которое осуществляла несанкционированное вмешательство в работу информационно-телекоммуникационных систем Государственной налоговой службы",- сказано в сообщении.

Отмечается, что применяются и другие меры по недопущению потерь государственного бюджета и возмещения государственных убытков, а также привлечения к ответственности всех лиц, причастных к махинациям.

Напомним, ранее киберспециалисты и следователи Службы безопасности Украины пресекли деятельность нескольких охранных фирм, которые передавали информацию об объектах критической инфраструктуры террористической организации «ДНР».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.