COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
20:15
883
0
08.05.2020

В Одесской ОГА обвинили директора областного центра экстренной медицины в саботаже выплаты надбавок медикам – он отрицает свою вину

Олеся Ланцман

Руководитель Одесского областного центра экстренной медицины Владислав Терлецкий опроверг информацию о том, что работники центра не получили денежную надбавку за борьбу с коронавирусом.

Об этом он сообщил в комментарии Центру журналистских расследований. 

Ранее на брифинге, проведенном 8 мая, глава Одесской облгосадминистрации Максим Куций сообщил, что медработники областного центра экстренной медицины не получили обещанную надбавку за работу с больными коронавирусом.

Департаменты финансов и здравоохранения перевели средства на счета больниц и областного центра экстренной медицины. Но из-за саботажа руководителя областного центра экстренной медицины надбавки не были своевременно перечислены работникам, которые непосредственно контактируют с больными коронавирусом –  водителям и бригадам скорой помощи”, – сказал Куций.

По его словам, руководитель центра Владислав Терлецкий не подписал все документы, необходимые для начисления надбавки медикам, а на днях ушел на больничный. Глава ОГА сообщил, что этот случай изучат и, возможно, примут кадровые решения.

Владислав Терлецкий в комментарии Центру рассказал, что работники  экстренной медицины получили гарантированные надбавки, однако не вовремя. По его словам, задержка произошла из-за того, что изначально возникли трудности с расчетом сумм таких выплат. 

Мы только недавно получили алгоритм и все, что начислено за март, выплачено. У нас 9 станций по всей области, каждая дает расчеты по выездам самостоятельно. И выплаты идут с нашего счета каждой станции отдельно”, – ответил директор областного центра экстренной медицины.

Он сообщил, что все выплаты медикам, которые работают с COVID-19, в апреле будут выплачивать согласно договору с Нацслужбой по тарифному плану.

Также Терлецкий отметил, что его уход на больничный не имеет никакого отношения к задержке выплат, поскольку заместитель руководителя имеет право подписывать все финансовые документы в отсутствие директора.

Напомним, в начале апреля Одесский горсовет и обладминистрация приняли решение установить ежемесячные дополнительные надбавки медработникам, принимающим непосредственное участие в лечении пациентов с COVID-19. 

По информации директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Елены Якименко, врачам с учетом надбавок за борьбу с коронавирусом было начислили в среднем по 35 тыс. грн, среднему медперсоналу - 27,3 тыс. грн, младшему медперсоналу – 21,6 тыс. грн. Она объяснила, что это сумма без учета налогов. 

На сегодня в области коронавирус подтвержден у 127 медработников. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.