COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
51224
ВЫЗДОРОВЕЛО:
23784
УМЕРЛО:
1327
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2052
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
465
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
201
14:17
864
0
08.05.2020

В Одессе память погибших во Второй мировой войне почтят в условиях карантина

Олеся Ланцман

День памяти и примирения, а также 75-я годовщина победы над нацизмом во Второй мировой войне в Одессе пройдут в условиях карантина.

Об этом сообщил заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман, передает Центр журналистских расследований.

Он напомнил, что правилами карантина проведение массовых мероприятий ограничено. Эти меры остаются в силе в том числе и в День памяти и примирения, а также в День победы над нацизмом во Второй мировой войне, которые состоятся 8 и 9 мая.

Мы понимаем, что одесситы захотят почтить память погибших в войне и по традиции пойдут на Аллею Славы. Призываю помнить о масочном режиме, не создавать скопление у мемориалов и соблюдать все меры предосторожности”, – сказал он.

Также Вугельман сообщил, что на заседании комиссии по техногенно-эколногмической безопасности и чрезвычайныхом ситуацийположении было принято решение о поэтапном выходе города из карантина с 11 мая. 

С понедельника в городе будут открыты парки, скверы, детские площадки и другие зоны отдыха под открытым небом. При этом остаются требования по масочному режиму и дезинфекции”, – рассказал он.

Также с 11 мая начнут свою работу непродовольственные магазины, заведения общепита, парикмахерские, салоны красоты и заведения бытового обслуживания населения, которые смогут обеспечить соблюдение необходимых санитарных норм: социальную дистанцию - не менее 1,5 метра, масочный режим и регулярную дезинфекцию.

Заместитель мэра отметил, что транспорт в городе пока продолжит работу в спецрежиме.

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 8 мая 2020 года в Одесской области лабораторно подтверждены 583 случая COVID-19. Из них 96 человек — жители Одессы.

За последние сутки в регионе зарегистрированы 15 новых случаев заболевания, из них шесть — у одесситов, девять — у жителей районов области.

Напомним, с 11 марта по всей Украине ввели карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Впоследствии карантин усилили и продлили до 11 мая. В стране закрыли все учебные заведения, включая частные. Не работает общественный транспорт, запрещены массовые собрания, закрыты все магазины, кроме продуктовых. В общественных местах можно находиться только в медицинских масках или респираторах и не более чем по два человека.

Ранее Центр писал, что в Одесской области 11 нарушителей правил карантина заплатят по 17 тысяч гривен штрафа.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.