COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25411
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11042
УМЕРЛО:
747
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
933
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
10:36
957
0
08.05.2020

В Одессе закрыли дело о скрытой съемке в гинекологическом кабинете - нет состава преступления

В Одессе закрыто скандальное дело о размещении в интернете видеозаписей гинекологических УЗИ, сделанных в кабинете на территории Одесского онкологического диспансера.

Об этом сообщает «Цензор.НЕТ».

По словам источника издания в прокуратуре Одесской области, дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления, так как «экспертиза показала, что видео на камерах не является порнографией».

Одновременно с закрытием дела в Киевский райсуд Одессы поступило ходатайство о снятии ареста с изъятого в рамках досудебного расследования имущества (речь, в частности, идет о мобильных телефонах, ноутбуке марки «Acer», устройстве для подавления радиосигналов, устройстве со встроенной скрытой камерой, брелке со встроенной скрытой камерой (в виде ключа от сигнализации автомобиля) и прочем).

В ходатайстве о снятии ареста с изъятого имущества сказано, что в рамках уголовного производства не сообщалось о подозрении ни одному человеку, экспертизы не подтвердили факт использования изъятой техники и устройств для какой-либо преступной деятельности и т. д. Суд отказал в ходатайстве о снятии ареста с имущества.

Напомним, в кабинете врача Одесского областного онкологического диспансера была установлена скрытая камера, которой проводилась видеосъемка проведения УЗИ последним. При этом пациентам врача не сообщалось о наличии камеры видеонаблюдения и об осуществлении видеофиксации прохождения процедуры УЗИ.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.