COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
49607
ВЫЗДОРОВЕЛО:
22193
УМЕРЛО:
1283
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1919
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
461
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
196
21:55
2458
0
05.05.2020

В Скадовском районе Херсонщины выявили COVID-19, в ОГА информацию пока не подтверждают

В селе Андреевка Ульяновского сельсовета Скадовского района выявлен случай заболевания коронавирусом. Сейчас проявляют круг контактных лиц и проводят их обследование.

Об этом написала местная жительница Александра Яблонская на Скадовский блог SkadTalk, сообщает Мост.

Александра прокомментировала, что получила информацию из официальных источников - Скадовской поликлиники и районной государственной администрации.

Ситуацию в Андреевке обсуждали 5-го мая и на внеочередной сессии Скадовского городского совета.

"На сегодняшний день у нас в районе есть заражение коронавирусом. Это село Андреевка Ульяновского сельсовета. Это вносит определенные коррективы и ограничения в нашу жизнь, и жизнь города Скадовска. Эта женщина контактировала с другими людьми, занималась розничной торговлей, ее родственники работали у фермеров, ездили в Скадовск, и вероятность вспышки в городе очень большая", - сказал во время выступления на сессии исполняющий обязанности Скадовского городского головы, секретарь городского совета Олег Сокольчук.

Информацию подтвердила и депутат городского совета, заместитель главного врача Скадовского центра первичной медицинской помощи Татьяна Грищенко:

"Проводятся противоэпидемические мероприятия, определяются контактные лица. Контактных лиц будет много, потому что заразившаяся женщина занимались розничной торговлей. Надеемся, что по другим селам не ездила".

Журналисты обратились за комментарием в департамент здравоохранения Херсонской облгосадминистрации.

"По Скадовском района ни лабораторно подтвержденного случая нет", - сказала заместитель директора департамента Лина Бондарева.

Напомним, в связи с COVID-19 в Херсонской области изменится порядок проведения плановых операций и планового лечения

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.