COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
15:04
965
0
05.05.2020

В Николаеве полностью прекратилась работа застройщиков из-за изменений в деятельности ГАСИ

В Николаеве полностью прекращена работа застройщиков из-за принятых Кабинетом Министров Украины изменений в деятельности Государственной архитектурно-строительной инспекции в части регистрации сообщений о начале и проведении строительных работ, а также регистрации изменений  в разрешительную документацию. 

Об этом в понедельник, 5 мая, в ходе заседания комиссии Николаевского горсовета по вопросам транспорта заявила представительница управления государственного архитектурно-строительного контроля, передают НикВести.

Представительница ГАСИ сообщила депутатам, что из-за принятых Кабмином изменений застройщики не могут уведомить инспекцию о начале строительных работ, либо о внесении изменений в разрешительную документацию, что привело к полной остановке каих-либо строительных работ. 

13 марта Кабинет Министров Украины принял постановление о приостановлении изменений в некоторые акты, а именно в вопросах подготовки и исполнения строительных работ. Теперь все карточки СС-1 и изменения в разрешение, а это карточки СС-2, где есть больницы, дороги, приостановлены. На сегодняшний момент все застройщики не могут подать документы. СС-1 это жилые дома, парикмахерские, магазины, и вот они на сегодняшний день не могут подать сообщение о начале выполнения строительных работ. Такая же ситуация и с СС-2, когда нужно внести изменения в разрешительную документацию. Допустим, когда нужно изменить проект, внести изменения в финансовую часть, застройщик подает изменения. Но сегодня застройщики не могут его зарегистрировать, — заявила она. 

В связи с этой проблемой депутатам предложили внести изменения в перечень услуг, которые предоставляет Центр предоставления административных услуг Николаева и позволить ему регистрировать обращения застройщиков на начало выполнения строительных работ, или внесения ими изменений в разрешительную документацию.

После продолжительной дискуссии трое из присутствовавших на заседании депутатов поддержали вопрос и одобрили расширение видов услуг которые предоставляет ЦНАП.

Напомним, ранее в правительстве взяли на изучение вопрос ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в том виде, в котором ведомство работает сейчас.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.