COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
15:17
1007
0
04.05.2020

В Очакове чиновника из агентства рыбхозяйства задержали по подозрению в вымогательстве взятки

В Очакове Николаевской области сотрудники СБУ и ГБР задержали ведущего специалиста Черноморского управления Государственного агентства рыбного хозяйства.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

По версии следствия, чиновник наладил коррупционную схему получения взяток с местных рыбаков за непривлечение их к уголовной и административной ответственности за нарушение правил промышленного вылова рыбы.

Зафиксировали факт вымогательства чиновником 1,5 тысяч долларов США. Его задержали в центре Очакова после получения второго «транша» в 800 долларов от местного жителя. Открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение неправомерной выгоды должностным лицом, соединенное с вымогательством»). Устанавливается возможная причастность других должностных лиц к вымогательству взяток.

Ранее Центр ссобщал, что в служебном автомобиле работников национального природного парка «Белобережье Святослава» правоохранители обнаружили загруженную креветку в количестве более 22 000 особей, а также принадлежности для ее вылова. Тогда же стало известно, что полиция проводит уголовное расследование по незаконному вылову креветки на Кинбурне, фигурантами которого являются должностные лица НПП “Белобережье Святослава”.

Более подробно об этом Центр рассказывал в расследовании «Большой улов», посвященном незаконному креветочному бизнесу на Кинбурнской косе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.